2010/08/07

По следам Гарри Поттера

Экскурсии в Варвик, Страдфорд на Эйвоне и Оксфорд (там, говорят, церковь, где снимали Хогвадс в Гарри Поттере).

Экскурсию ведет старый работник культуры, английской культуры. Лет 55-60. Видимо, "старая язва и шутник". Много стебется над правительством и над культом Гарри Поттера, типа люди едут смотреть Оксфорд теперь только из-за него.

Наш гид, старый работник английской культуры саркастически жег всю дорогу. И про провинциальных водителей, и про маленькие провинциальные городки типа Страдфорда, и про женщин водителей, и про законы, и про полицию, и про нелюбовь его к метрической системе и о многом другом (а мы жгли про английскую еду типа английского ростбифа и пудинга). Дядька оказался забавный.

Ниже я отобрал несколько фотографий для отражения настроения поездки. Если на фотографию кликнуть, то она появится в полный размер.

Замок Варвик

Настоящий замок. Стоит аж, кажется, с 12-13 века.




Стредфорд на Эйвоне

Малюсенький городок типа Суздали. Родина Шекспира.

Справка
"Стред" на языке викингов - это улица (похоже на английское "стрит"). "Форд" - переправа (в английском тоже). "Эйвон" - река. Выходит, что Страдфорд на Эйвоне значит "переправа на реке".

Гуси ходят по берегам мелкого и коричневого Эйвона среди людей.


Отражения жизни английского паба. Тут мы вкусили прелести "настоящей национальный английской еды".


Оксфорд

Справка
Нельзя сказать "Я закончил Оксфорд". Тебя сразу спросят "А какой колледж?" . Учебного заведения Оксфорда как такового нет. Есть много разных колледжей, расположенных в городке Оксфорд. Диплом же Оксфорда означает, что после окончания одного из колледжей, тебя аттестует совет достойных ученых умов Оксфорда и выдает об этом диплом.

В городке Оксфорд студентам и преподавателям запрещено иметь машину или мотоцикл. Только велосипед.

А это церковь Христа, которая сейчас является общежитием для студентов. Некоторые ее части имеют возраст аж в тысячу лет. В этой церкви действительно снимали пару сцен из Гарри Поттера, но всего пару.

Прототип башней Хогвадса.


А это прототип столовой Хогвадса. Для фильма ее виды оцифровали и использовали в фильме. Реальных съемок тут не было. В жизни это действительно место, где студенты едят. Сегодня тут никого не было, так как сейчас каникулы.


Поездка удалась. Подкачал, естественно, английский хавчик в пабе. Ольга заметила "Да, англичане не умеют готовит. Они умеют портить продукты."

Комментариев нет:

Отправка комментария