2010/10/19

Маникюр в метро и кроссовки под костюм

Есть пара моментов в английской культуре, которые мне уже никогда не доведется понять.

Например, женщины, которые красятся в метро. Причем не подправляющие что-то там, что случайно "раскрасилось", стерлось или поблекло и требует коррекции, а просто с нуля! Тут нет логики. Когда человек хочет выглядеть красиво - это здорово. Для обоих полов. Но вот получается, что выглядеть, условно говоря, "некрасиво" (в данном контексте = "без косметики") в метро, где тоже полно людей, смотрящих на тебя, можно, а вот у же на работе (ведь куда еще можно ехать с утра с будний день?) - уже нет.

Или в порядке вещей, что можно сесть в вагоне метро на лавочку, и начать перетягивать дырку на колготках куда-нибудь "повыше", где уже не так видно. Причем это вообще крайне частое явление.

Ну а кроссовки под костюм - это вообще тема. Это свойственно особям обоих полов - в метро или на улице - темный деловой костюм и белые кроссовки. Ясно, что когда они придут на работу, они сменят эту обувь на "правильную деловую". Лично я люблю приколы, типа одеть пиджак, но при этом быть в джинсах и кедах, но тут в этом суть, я не буду передеваться в ботинки по приходу на работу.

5 комментариев:

  1. Мне кажется это из серии акта неповиновения. В купу с громкими разговорами, порой выкрикиваниями в общественных местах. Они просто делают то, что хотят или то, что им нужно сейчас. Я бы назвал это остатками имперских замашек. А в офисе им приходится подчиняться "европейским" правилам - дресскод, а то уволят. А не потому, что там люди, а в метро - нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Я слышал, что у англичан вообще проблема с подбором обуви. Т.е. может быть одет дорогой костюм, но туфли старые "всмятку". Так ли это?

    ОтветитьУдалить
  3. То вы американцев не видели, те в кроссовках так по офису и ходят.

    А прилюдные прихорашивания - это же культура очень большого города, ты этих людей вокруг не знаешь и никогда в жизни больше не увидишь, так почему тебя должно беспокоить их мнение о тебе? Вот и делай, что хочешь, чтобы выглядеть получше, когда доберёшься до места, где находятся те, чьё мнение для тебя имеет вес.

    Это в сёлах "ой, посмотри на Гальку, что она на себя напялила, когда вчера на утренний удой ходила". А в городе каждый сам за себя :) Может, у нас это ещё не въелось в психику так.

    ОтветитьУдалить
  4. Красовки - чисто из практичныч целей, в них передевигаться намного быстрее и удобнее, сама так поделываю иногда, особенно когда надо явиться в красивых но неудобных для пробежек по 5 кварталам и метро туфлях ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 мая 2012 г., 14:41

    Согласен с sarin-d.
    А "покраска" в метро тоже из той оперы. Обычно это занимает много времени, так зачем тратить на это время дома? Немножко позже встать, неторопясь позавтракать и завершить церемонию в метро. Рационализьм.
    З.Ы. Смотрю предпоследний пост был аж больше года назад.. Хе-хе..
    Ну да и фиг с ним!

    ОтветитьУдалить